Не знаю с кем мне поделиться...

Сергей Ефимов 4
Не знаю с кем мне поделиться,
Кому излить печаль души?
Христу уже я помолился,
И написать тебе решил.

Сказать тебе хочу так много,
Внутри тесниться много слов,
Мне в этой келье одиноко,
И режет кисти сталь оков.

Но ты сестра моя благая,
Всё понимая и скорбя,
С щитом Христа в миру шагая,
Спасёшь не одного меня.

Твоя энергия и сила,
Любовь Христова как заря,
Подобно небесному светилу,
Тепло и свет кругом даря.

Я ведь, считал себя пропащим,
И горько сожалел о том,
Что маме милой в дни ненастья,
Не смог отдать свой долг теплом.

Любовь и нежность растерял,
Завяз глупец в пути дремучем,
Совсем не тем я доверял,
За что потом и был проучен.

В душе обиду затаив,
На мир вокруг со злом взирая,
Я мести жаждал полагая,
Что успокоюсь, отомстив.

Уж мамы нет, один остался,
Родной сестре я как чужой,
С женой коварною расстался,
В душе сумбур - хоть плачь, хоть вой!

Найти хотелось понимания,
Чуть-чуть тепла и доброты,
Но встретил я холодность камня,
Как от кладбищенской плиты.

И я пошёл тогда в разнос,
Забыв о том, что говорил Христос.
Ведь сеть лукавого чарующе легка,
Но превратились в тучи облака.

Пролились эти тучи кислотой,
На храм души моей избитой и босой.
И в муках страшных без конца и края,
Душа рвалась к Творцу изнемогая!

В беззвучном крике, из последних сил,
У Господа прощения просил.
Просил дать знак и путь мне указать,
Как жить теперь и как мне поступать.

Струилось время дней в неспешной череде,
Я ощущал Его присутствие везде.
Когда же червь греха меня точил,
О помощи, в молитве, Всевышнего просил.

И через служащих и верящих в Него,
Луч благодати пал мне на чело.
Коснувшись чуткою и любящей рукой,
Изгнал сомнения и дал покой.

Увидел я страдания других,
Сравнить с собою не берусь я их.
И искренне подумал, посчитал,
Что я ещё страдания не знал.

Что уготовано? - Не в этом суть,
Под сенью Господа пойду я в путь.
По воле Мудрого. Предвечного Творца,
Свой путь в смирении пройду я до конца!

28.11.2007г.