Судьба

Ира Ида
Не растет малина
В чёрном том лесу.
Потерял в нём сына
И судьбу свою,
Не нашёл тропинки
В новый дикий Рим,
Выносил всех вместе
На плечах один.

-Пусть уже нет силы,
Ты нас дотащи!
Может быть, поспеют
С моря корабли!
Может быть - трамваи!
Может - поезда!
Может - вмиг подъедут!
Может - никогда!
А потом сражайся,
Если не дурак...
Победи победу!
Всех делов - пустяк!

Вытираю сопли
С кровью рукавом:
Здравствуй мой родимый
Сумасшедший дом.