Я хочу улететь, только сильно подрезаны крылья

Светланович Федосеев
Я хочу улететь, только сильно подрезаны крылья.
Я бы мог унестись от житейских проблем и тревог.
Избежать миражей, что когда-то казались мне былью.
Осознав, наконец-то, "мир в одиночку" не так уж плох.

Столько радостей, таких повседневных, нашлось бы рядом.
Их сейчас не увидеть в исцарапанном смотровом стекле.
Почему же циничный прожжённый голос твердит: "не надо!"
И спокойствие вижу лишь в подтаявшем "Крем-брюле"?

Да, я знаю, во мне мимолётное чувство упадка.
И в теории люди, конечно же, знают, что жизнь проста.
Только лучше я буду выпитым чаем совсем не сладким.
Быть нескладным парнишкой с безумным взглядом уже устал.


23:07   23.5.14