Если в системе...

Хана Поделько
Надо быть честной с самой собой,
Не обвинять никого в грехах.
Если в системе случился сбой –
Это препятствие, но не крах.

…Теплый комочек прижат к груди,
Страхи, тревоги – и всё о нем…
Что ожидает там, впереди?
Будет ли теплым, уютным дом?

Дома – четыре больших стены,
Это защита от разных бед…
Как же друг другу мы все нужны!
Где на вопросы найти ответ?!

…Дверь распахнулась в огромный мир,
И непонятно… куда? Зачем?
…Был бы ты сам себе командир,
Не допустил бы чтоб сбой систем…

Лишь улыбается мне Творец,
И поправляет сценарий вновь…
…Боль оставляет в Душе рубец,
А растворяет его Любовь.

           22.06.2014