По капле...

Зайцев Павел
Утекает
     по капле
            меж пальцами
                кровь...
Подставляешь
          ладони,
               собрав
                воедино...
Вместе с ними
           уходит
                из сердца
                любовь,
Все по-прежнему,
              горько
                и необъяснимо...
Летний дождь,
          как на рану
                намотанный
                бинт
Неумелым
       врачом,
            перепуганным
                болью...
Непослушные
         губы:
            - Пока
                не убит,
Но отравлен
         внезапно
               ушедшей
                ЛЮБОВЬЮ...
Прорастёт
       от дождей
               сквозь пустыню
                трава...
И опять
      в небесах
             будут властвовать
                птицы...
Ты права.
       Ты опять,
               как обычно,
                права -
Убежавшей
       любви
           не дано
                возвратиться...