Белеет парус

Ира Ида
Белеет парус в море одиноком,
и горизонт так давит край земли,
что даже солнце теснится с востока.
Держи его, держи, как  курс,
                мой друг.
Пусть яд не опалит тебе ни губ, ни рук.