Весна, похожая на осень

Ира Ида
Весна, похожая на осень,
Перерастает в лето быстро.
И дождь тоску мою уносит,
И за окном дороги чистые.
Чёрный асфальт,
Мокрый чёрный асфальт
Под ногами.
Солнце горит, словно в доме
Забыли выключить свет.
Хочется жить, хочется жить
Над облаками.
Только в этом спасения
Тоже нет.
Брызги от луж
Разлетаются грязью.
Все мы – в прошедшем,
И значит, уже в настоящем.