По лунной тропинке

Галина-Солнцеворот
1.

По лунной тропинке иду без оглядки.
На волю, на волю лихие повадки!..
От глаз посторонних скрывались доныне
Походка, осанка свободной богини.
Река разбивает о берег прохладу.
Снимая одежду, шагну к водопаду.
Вода разольётся по мраморной коже,
Смывая дневную усталость до дрожи.
Заполнит мне душу от края до края
Природной энергии сила живая.
Луна, осыпая прозрачным свеченьем,
Откроет мне истину – предназначенье.
Откликнется птица, ночная вещунья.
Сниму амулет, что вручила ведунья.
На чары его полагаться негоже…
Сама не захочешь – никто не поможет.
Себе я – хозяйка, себе я – защита.
Стихами дорога по жизни увита.
Как щит, закрывает весомое слово
От зависти чёрной и сглаза любого…

2.

Волчьи тропы…  Едва ли заметен
Лёгкий след на примятой траве.
Дует в спину стремительный ветер
И несёт на воздушном крыле…
Коротка и светла ночь июня,
Светит яркая в небе луна.
Амулет мне вручила ведунья
И на травах бокальчик вина.
От настойки застывшие жилы
Захлестнуло горячей волной.
Позабытые чувства ожили,
Что когда-то кипели весной…
Я, конечно, не буду другою,
Но, не стану души подавлять…
Указала ведунья рукою
Мне тропу в травянистую падь.
В росных травах могучая сила.
До рассвета всего полчаса...
Омывает земную бескрылость
Луговая ночная роса…

3.

Иду на ощупь сквозь завесу       
И не страшусь туманной мглы.       
По заколдованному лесу       
Тропинка кружит у скалы.       
Манит, манит дойти до края…
Один лишь шаг, и – камнем вниз…
Мой ангел, жизнь оберегая,
Крылом взмахнул:
                – Остановись…
Руками потянусь к восходу,
И в небо, словно гордый стерх...

Мне в тёмный омут нету ходу,
Одна дорога – только вверх!

4.

Ну, что ты смотришь на луну?..
Себя волчицей возомнила?..
Вглядись в ночную глубину:
Какая мощь, какая сила…
В прозрачном сумраке манит
Она игрой своих видений…
Пугают тени привидений
И тишина в ушах звенит…
Огромный яркий лик луны
Глядит через окно в жилище…
На полнолунье колдуны
(Мне говорили) жертву ищут…
Но мне не страшен лунный шар –
Свидетель жизни на планете.
Моя безумная душа
Не устаёт от междометий…
Красиво!
               Ярко!
                И светло!
Найти иголку можно в сене…

Опять чертовски понесло –
Я на крылечке, как на сцене…