В промёрзлую осень...

Александр Цирлинсон
В промёрзлую осень
По грязи, по лужам, по листьям
Бредёт моя память –
Всей жизни упрёк и отрада.
Да что она может,
Когда все бредовые мысли
Давно отгорели
В осенней пурге листопада?
И дышится, вроде, легко
От прохлады и хвои.
И свежесть вливается в мышцы
Бодрящим настроем.
Да что она может,
Когда и обиды, и хвори
Наполнили сердце
Унылым, тягучим настоем?
А где-то зима
С её чистой, блестящей основой.
Но сколько дышать этим счастьем
Взахлёб и украдкой?
Да что она может,
Когда повторяется снова.
И вся моя жизнь –
Это взлёт, и полёт, и посадка?