Пасмурно и сосны. Из цикла Оки

Владимир Сафонов
Пасмурно и сосны, и немного грустно.
Катится Вашана в капельках нечастых.
Ивы наклонились у крутого спуска,
птичий звон по веткам чуть похож на счастье.

Чистый говор речки в редких перекатах,
в думы пропадаю,возвращаюсь снова.
Здесь на побережье соснами богатом,
ласковей котёнка жмётся к сердцу слово.

До Оки два шага.Пять до поднебесья.
Солнышко не видно,ветер полусонный,
и частичкой лета приютился здесь я,
некуда спешить мне-пасмурно и сосны.