Вечернее

Вера Да Юра
Жара сдалась и отступила.
Новорожденный ветерок
катил усталое светило
за горизонтовый порог.
Стремились волны в бесконечность,
качая чаек и причал,
шуршал песок о чём-то вечном
и о начале всех начал.
В душе затягивались раны,
молил о счастье саксофон...
Был лишним тут и, даже, странным
монет летящих перезвон.