Обман зрения

Людмила Веселова 2
Пришла я в салон " Королевский размер " -
Вот платьице , юбочка , брючки - примерь !
Не влезла я в брюки...и юбка узка ...
А платье " резиной " стянуло бока...
Размер шестьдесят два...четыре ...восемь -
Всё - не моё ! Что ж - побольше попросим ...
" Побольше размер мне " - прошу я тихо ,
" Нет ! Не бывает ...Вам бы - к портнихе...
Расстроилась ! Мозг мой - в тумане ,
Не в  модный салон , иду в " Ткани " ...
Отрез подберу и ...сошью балдахин -
Свой образ , однако , не вижу плохим !
Дома что - же зеркала - нагло врут мне ?!
Так и сяк в них смотрю и...прилична вполне !
В них я - лапочка из школьной поры
( Без очков !) Но...зеркала все старЫ...
Перед " Выпускным " смотрелась в них ,
Вот я - в платье свадебном...жених !
Не замечаю я полвека изменения -
Не зеркала виновны - Обман зрения !