Маленький гном

Серафима Лежнева
Облачно, тихо сейчас за окном,
Как-то тревожно в груди.
А под берёзою маленький гном
Машет рукой: "Выходи!"

Я так люблю прогуляться вдвоём,
Всё же одна да одна.
Слёз неглубокий бурлит водоём,
Смотрится с неба луна.

Я так старалась хорошею быть,
Я так умела любить...
Лучше бы это скорей позабыть,
Чашу печали допить.

Мне было б легче не думать о нём,
Но я и в снах не вольна...
Слёз же солёный шумит водоём,
Плещет волной у окна.

Я сочиню себе сказку опять:
Ждёт меня маленький гном,
Чтобы отправиться вместе гулять,
И возвратиться в наш дом.

Гномы хорошие, в общем, друзья,
Но ненадёжны чуть-чуть -
С ними дружить повседневно нельзя,
Хлопнуть нельзя по плечу.
25.06.2014.19:20.