Я чувствую, как ослабели ноги

Проявление Вечности
я чувствую, как ослабели ноги,
суставы негибки, а сны,
что терзают меня с прошлой весны,
полны загадок и липкой тревоги,
и когти их слишком остры.
они предвестники той полосы,
что черной зовется у многих,
но это от страха так строго
величают события, что не ясны.
художники сотнями пишут холсты,
где люди борятся с Богом
нагие и жалкие перед порогом
покоев святой тишины,
не могут ни в чем правды найти,
на судьбу сетуя снова и снова..
так тяжело сбросить оковы,
что сам же купил в полцены.
но стоит только принять без боли
все данное свыше и просто идти
как тотчас окрепнут слабые ноги
и станут чистыми сны.