Минута молчанья

Валентина Комарова 2
      Минута молчанья

Минута молчанья... всего лишь минута...,
А сколько всего в голове промелькнуло,
И павшие воины встали, как будто...
И в сердце  так остро иголкой кольнуло.

Застыли бойцы в боевом карауле,
Не шапки-ушанки,  лихие береты,
И  снова свистят неразборчиво пули,
гармошка играет заливисто где-то...

Выводит, родная, всё ту же Катюшу,
И синий платочек всё падает с плеч,
Пылает в землянке огонь, а снаружи
Под гром  батарей  вышивает картечь...

Сошлись  воедино века, расстоянья,
И смотрят нам в души - их души с небес... 
И в эту  минуту -  минуту молчанья,
Незримо,  они  появляются  здесь!