Ты пришел незаметно и тихо

Александра Виноградова
Ты пришел незаметно и тихо,
Появился из снов и мечтаний,
Из надежд и неясных желаний,
Из преданий, из сказок, из мифов.

Ты стоял без движенья в покое, -
Не увидела и не узнала,
Не услышала, не разгадала,
Не раскинула карты с судьбой.

Лишь однажды блеснула подсказка,
Легким ветром прошелестела,
Нашептала,  навеяла, спела,
Пролетела двусмысленной фразой.

…Оглянулась, окликнуть не смея;
Не поверив, во всем сомневаясь,
Осторожно, едва доверяя, -
Шаг навстречу тебе.. не жалею.