Раздумья в пути

Алла Изрина
Стуча колесами по рельсам, состав отправился в свой путь.
Идет сегодня поздним рейсом. Мне захотелось продохнуть.
В вагоне, словно из квартиры, смотрю в оконное стекло,         
теряясь часто в ориентирах, гляжу, как лентой из кино,
дома мелькают, перелески, поля, деревни, города.
Слепя огнями в лунном блеске, навстречу мчатся поезда.
Летая часто в самолётах, я сверху видела страну.
В поездках, в частых перелётах любила лишь её одну.
В тех городах, где побывала, работы было до краёв,
а вечерами, так бывало, звенело пенье соловьёв.

Как велика моя Россия, не сосчитать дорог и рек,
где тишина, а где стихия, а там вот-вот заляжет снег.
Мчит поезд от разлук, тревоги, увозит ото всех забот,
он в расписании, он строгий, не отключил лишь от хлопот.
А лето быстро промелькнуло, хозяйка-осень за окном,
и я смотрю, как непогода срывает листья, дождь кругом.

В дороге так и не заснула – всё интересно за окном.
Мечты мои куда-то сдуло, надеюсь, вспомнятся потом.
Дороги, а на них пороги и мы как-будто с посошком,
кто в поездах – приедут в сроки, но больше тащимся пешком .             
Судьба свой суд всегда вершила и направляла вдоль и вдаль –
кому-то радость подарила, кому-то выдала печаль. . .

Наш поезд к станции конечной приблизился и точно встал.
Довёз. Напротив – встречный, от расписанья не отстал.               

 2014г.

Картинка из Интернета:
phototalents.ru