Прекрасный сиреневый вечер

Бэлла Романова
Музыка Индии, меня успокой!
Музыка Индии, песню пропой!
Станцуйте танцоры, как можете!
Хоть этим, быть может, поможете.

Ведь в фильмах ваших счастливый конец,
У вас невеста идет под венец.
И та, кто у вас очень сильно любит,
Всегда любовь к себе в ответ пробудит.

А в жизни, почему другое кино?
Почему героиня идет тихо на дно?
Почему только стены ее окружают?
И только книги на полках ее понимают?

Почему так редок счастливый финал?
И обязательно: кто-то кому-то сломал
Жизнь, судьбу или душу всю искалечил
В этот прекрасный сиреневый вечер…

( 5 июля 2012) A.Ia.