В ожидании

Леонид Николаевич Коровин
Час наступил, в лучах луны
Мерцают в небе миражи
Гуляет ветер среди ржи
Легко плывет  по верх воды

Вдруг  затаился и затих
Как будто страхом был прошит
В листве он спрятался от глаз
ив косы в воду отпустив в тот час

А день под тучей черной, кучевой
Жарою летней изможден
В зарницах, всполохов стеной
Утонет в ливне грозовом

И серп луны распался серебром в воде
качаясь искрами в реке
волнует, тая в глубине
волной смывает свои следы в песке.