Фруктовая Муза

Павел Снопков
Я вспоминаю, как мы повстречались
Возле витрины «овощи и фрукты»
Своей рукой Вы за бананы взялись,
А я своею обхватил грейпфруты.

Мы на мгновенье встретились глазами.
В моей душе весь мир перевернулся.
И где то там, на небе с облаками,
Вдруг купидон за луком потянулся.

Я оробел, для смелости взял грушу,
Пока Вы в помидорах разбирались.
Эмоции мои рвались наружу,
А вот слова никак не подбирались.

Вы заплатили за свои покупки,
Поверх арбузов на меня взглянули,
И показалось мне, что я услышал,
Как грустно Вы и жалобно вздохнули.

Потом  ушли, как муза от поэта.
И летним днем в моей душе снег выпал,
А купидон небрежно из пакета
Свой лук обратно на стеллаж засыпал.

Два раза в месяц происходят эти встречи,
Уже наверное, не меньше чем два года.
На чеке кассовом пишу Вам строки эти,
А снизу подпись- цифры телефона.

Я положу листочек в мандарины.
Вы  часто их по вторникам берете.
Я каждый раз кладу стихи Вам на витрину,
Но номер мой Вы все никак не наберете.

23/06/2014