Лесная принцесса

Бэлла Романова
Лесная принцесса, влюбленная в чащу,
Где обитаешь сейчас?
Что стало тебе милее и слаще,
Чем дуба и бука зеленый окрас?

А помнишь, как ветви тебя укрывали
От ветра, от солнца, от гроз?
А помнишь, как песни тебе напевали
Головки лесных диких роз?

Как выходила на леса опушку,
Присаживалась на пенек,
И как мечтала найти избушку,
И в сказку попасть на денек.

А то забредала в дебри лесные,
Не зная, не видя, не помня пути.
И становились от страха живыми
Коряги,  ветки, листья,  кусты.

Лесная принцесса, исчезнувшая с облаками,
Спрошу о тебе у дождя.
Пойду я бродить, наравне с лесниками,
Чтоб видеть в деревьях частичку тебя.

(13 июля 2012)