Любовник с того света...

Валентин Суховский 3
Пришёл любовник с того света,
Не то, что мистика и бред,
А просто был такой сюжет
Из жизни,Мельком шло в газете,
Что доведённый тёщей муж
Пырнул её ножом и канул...
Утопленник был очень странный,
Но скоро похоронен уж.
Жена его жалела так,
Что места всё не находила,
А мать вдруг стала ей немилой.
До помраченья был лишь шаг.
А муж пропавший между тем
Сменил трёх жён,из трёх фамилий
Красивую он выбрал.Филей
Быть перестал.И некий Рем
Стал из полнеющего стройным,
А из брюнета стал шатен,
Немало прочих перемен
Произошло.Был прежде скромным,
Чуть заикался,хмурил бровь.
Теперь легко крутил любовь,
Авторитет средь дам огромный.
Сменил профессию свою,
Теперь его не узнают
Друзья,когда вернулся в город,
И даже бывшая жена
Была им так поражена,
Влюбилась и забыла гордость,
Служила для его утех,
Забыла стыд,не видя грех,
И даже изменила моду.
Всё делала, как он хотел,
Очаровательный и умный.
Брала в кредит любые суммы
И радовал её удел
Рабы любви.Почти лишила
Её любовь ума.Свершилось.
Но он сыграл вдруг в благородство,
Упрочив тем своё господство,
И стала жизнь, как пастораль...
А если вам нужна мораль,
Героя путают с чубайсом.
А тёща, кайся, кайся, кайся!!!