Мой костёр

Бэлла Романова
Ты бросил в меня спичку, и я зажглась,
Из пламени восстала, загорелась.
К тебе, как к близкому, я отнеслась.
И, как, калина ягода, зарделась.

Огонь мой только начал разгораться,
Согрелась о тебя моя душа.
Холодной не могла я больше оставаться,
И стала снова телом хороша.

Но ты решил взять воду и залить
Костёр мой, что ещё горел.
Решил, что незачем тебе меня любить.
Зачем же спичку бросить ты посмел?

Хотел увидеть, как душа сгорит?
Как снова стану в пепел превращаться?
Послушал бы, что сердце говорит!
Подумал бы: А надо ль расставаться?

(01 июля 2012)