Можем только любить

Станислава Гесс
Я презираю себя
за слабость и отступления
за радость пустых упражнений,
я презираю себя.
Я обожаю тебя
за мудрость и сожаленье
за счастье воображенья,
я обожаю тебя.
Я ненавижу себя
за трусость и раздраженье,
за дикое нетерпенье,
я ненавижу себя.
Я обожаю тебя
за стойкость пусть без движенья
и самоосвобождение,
я обожаю тебя.
Когда бы вас было больше,
нам нечего было делить.
Мы части целого в общем
и можем только любить.
Я спешно ищу мир не тощий,
где ценят желание быть,
и в этом мире попроще
я позову тебя жить.