А футбол, как прожорливый идол

Александр Савченко 2
«Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Гал. 5:15).

На футболе спортивная ярость
Выдаёт агрессивные ливни.
В раж войдя, уругваец Суарес
Укусил итальянца Кьеллини.

Деформирует мозг, видно, голод,
Представляя плоть ближних как пищу:
Людоедски настроенный форвард
На защитника бросился хищно.

Результат кровожадных мутаций,
Зафиксирован был и арбитром:
След укуса на теле остался,
А в душе итальянца – обида.

Подвергаются часто ударам
Беспощадной судьбы итальянцы.
Помнит мир, как лбом крепким Зидана
Был в Германии сбит Матерацци.

Продолжается эта коррида
На полях фанатичных сражений.
А футбол, как  прожорливый идол,
Алчет новых жертвоприношений.