Не знаю, чем проникнувшись

Игорь Миллер
Не знаю, чем проникнувшись, конечно,
я снова отрываюсь от Земли,
мгновенно осязая бесконечность
всей полнотой несбыточной любви!
Желанье – мощь направленного взгляда
за горизонт, локальную черту:
так «черпачком» закинуть мяч отрадно
за спину ротозею-вратарю!
И это много больше, по идее,
чем я у неба выпросить бы смог,
оправдывая детским представленьем
непредставимый в полной мере долг!

И вот уже благоуханным маем
я наслаждаюсь так, как никогда
ещё нигде не наслаждался раем
воспоминаний с чистого листа!
Откуда привалило, сам не знаю
и не пытаюсь даже объяснить,
а вдруг исчезнет грёза золотая –
желанье бесконечное творить!
Вот это категории, масштабы,
вот это, понимаю, майский взрыв,
собравшись духом с силами по жаждам
неутолимым в смысле перспектив!

Какие там пустоты и прорехи,
когда на свет поверхности взойдя,
давно не модной одой человеку
опровергаю адский идеал!
И без пророчеств время пробиваю
неудержимо-одержимо в даль
по вектору открытого сознанья
до «ничего в прошедшем мне не жаль»….
Так благодарствуй за надежды, пытки
бездарности затребованных средств
с ущербом откровенного избытка
примеров, проваливших образец!