Каина потомки

Галина Пасечникова
Январь и блеск,мороз окрест
На небосводе темном в небе
Явился лучезарный крест
Он виден всем был,где б он не был.
-Это к добру-сказал старик
Явившийся невесть откуда
Это знамение,Он повсюду
А сам вдруг головой поник.
Нет не к добру,о горе нам
Не верящим его звезде-
А крест пылал,как в солнце храм
Напоминая о Христе.
-Вот наша братская стезя
Да возлюби народ друг друга
Дед крикнул кулаком грозя
Невесть кому ,из центра круга.
Свой взял рюкзак или котомку
И, тихо-тихо извинился
Застыли  Каина потомки
А дед,как крест вдруг растворился.