Из самарянских песен

Александр Басов
Ты сторожевая башня, и ты огонь, разожженный на ней.
Ты рокот ручья, ты треск костра, и ты крик летучей мыши.
Ты язык пламени.
Ты смола самшита, кипящая в огне.
Ты голос колокола в полночь.
Ты стрела, пущенная из лука.
Ты звезда, венчающая ночь и обетующая утро.