В тридевятом королевстве сказок

Ева Гущина
 

Добрые старые сказки,
Сколько в них жизни, тепла,
Там шелестят тихой лаской
Детства большие крыла.

Светом влечёт негасимым
Прежних времён забытьё,-
Книги открыли счастливо
Дверь в королевство своё.

И в параллельном пространстве
Спрятались наверняка
Грёзы моих дальних странствий,
Только плывут облака.-

Вестники из Лукоморья
Видели остров Буян,
Мчались с ветрами по взморью,
Где проплывал Царь Салтан.

В странах Востока бывали,-
В логово Али-Бабы
Не залетали едва ли
В метаморфозах судьбы.

И застывали в затишье
Там, где Конёк-горбунок
Вместе с Иваном услышал
Девы чудной голосок…

Разве тут всё перескажешь?
Просто раскройте окно,
И вдруг почудится даже-
В жизни не всё решено.-

Всё ещё может случиться,
Не уставайте мечтать.
Пёрышко дивной Жар-Птицы
Сможем в руке удержать!

                25.06.14.
Картина из Инета.


.