Устал на небе белый ангел...

Правила пользования сервером Стихи.ру
http://www.stihi.ru/about/pravila.html)
 3.4. Не допускается публикация копий одинаковых произведений или сообщений с целью привлечения дополнительного внимания читателей, а также размещение бессодержательных сообщений, имеющих целью засорение сервера и затруднение его использования читателями.

… по следам стихотворения «Сердилось небо грозно, шумно...»,  автор О.Орс, 

«Сердилось небо грозно, шумно...», Ольга Орс, 06.04.2014
http://www.stihi.ru/2014/06/04/2749
http://www.stihi.ru/comments.html?2014/06/04/2749
РЕЦЕНЗИЙ: 8

«Сердилось небо грозно, шумно...», Ольга Орс, 24.05.2012
http://stihi.ru/2012/05/24/2811
ПРОИЗВЕДЕНИЕ УДАЛЕНО АВТОРОМ
http://stihi.ru/comments.html?2012/05/24/2811
РЕЦЕНЗИЙ:15

ИТОГО: 23 рецензии на две публикации одного стихотворения

ДВАЖДЫ ОТОЗВАЛИСЬ: Павел Апидамский, Татьяна Папантонио

 


 Сердилось небо грозно, шумно,
  Бросало молнии огня
  Сурово, гневно, неразумно,
  И всё в меня.
О.Орс


_______________________________________________

Устал на небе ангел белый,
Устали вы терзать перо,
Талант пожух, как лист сопрелый,
В стихах всё скучно и серО!
Нет дамских сил у вас, как видно, 
Парнасом избранная дщерь,
Как было б Фебу не обидно, 
закрыть пред ним стальную дверь 
и не приваживать Пегаса, 
овсом отборным запасясь,
чтоб он из вас смог сделать  аса, 
на  список  почестей  косясь.:)))
Как небесам не омрачиться,
Перун  огнём плеваться  стал,
Отборный град в окно стучится…
Мдаа,.. графоман  весь мир достал!:)))


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
http://www.stihi.ru/2014/06/04/4950


Рецензии
Здравствуйте Ирина!
Я, как всегда, с некоторым опозданием. Так как я перебрался В Резекне в августе 1989-го, то многого из советской истории города не знаю.
Думаю, что краеугольный камень их бурной деятельности (О.П. и К.) --- это деньги. Красные шустро перекрасились. Деньги КПСС и ВЛКСМ умыкнули и поделили...
Были в курсе всяких реформ. Например, Горбачёв (предатель № 1 современности) в конце 80-х --- начале 90-х выделил кредит и дотацию (по 20 000 рублей). Несмотря на отделение Латвии от России многие в Резекне и районе эти денежки хапнули, зная о том, что их не придётся возвращать. И построились... Например, г-н товарищ Клинджанс --- бывший пред райсполкома. Такими, как он было прокручено немало афёр. Например, приобрёл оз. Разна и вычерпал оттуда всю рыбу. Он и его команда уничтожали предприятия в Резекне. Разрушитель Вилмар Юкна уничтожил РМКК --- комбинат, молочно-консервную продукцию которого ценила не только Латвия и её соседи, но и многие другие страны в мире.
В. Юкна чуть не уничтожил предприятие "Резекнес майзница". Ему не дали этого сделать рижане.
Г-н Реблис тоже "скопил" деньжат в "Перестройку". Открыл свой бизнес, но бездарно его развалил. Он по природе туп и бездарен и очень себялюбив. Когда через прессу я прокатил его на выборах в Резекненскую думу, то он на сборище бывших депутатов (со слов депутата Виталия Питкевича, ныне покойного...)
изрядно поддав, расплакался и орал, что Спиридона надо грохнуть!.. На большее у него умишка не хватило... Но Витюшу поставили на хорошую должность --- руководителя Латгальского регионального предприятия "Латвияс межи", с нехилым окладищем. Многим людям в Латгалии понятно, почему латгальские леса долгие годы нещадно уничтожаются, а молодой лесной поросли не видно (не растут леса у местных лесных "деятелей"!!!). Зато прекрасно растут леса у шведов, которые скупили огромную часть латгальских земель, в том числе сельскохозяйственных, и засаживают их лесом...
Все бывшие комсомольцы и коммуняки остались в связке, помогали и помогают друг другу, занимая хорошие должности (а то и несколько), дорабатывают до солидной пенсии. А кто-то уже доработал, но продолжает по-стахановски "трудиться"... Главная стахановка --- это "любимая" (люто) Вами "липушкинская звезда".
Да, Ваше стихо-пародия безукоризненна и очень радует своей свежестью и сатирой, мастерством. Единственное, что я бы поменял --- это слово дщерь на тварь, и, дорифмовал бы.
О "героях", перечисленных мною выше, мне часто приходится писать в сатирических стихах, комментариях и публикациях. Они узнаваемы. Но перед выборами мы назовём их имена и проделки (новые и старые).
Беда в том, что они, имея кучу бабла, творя свои делишки, чувствуют полную свою безнаказанность и значимость. Для бывших коммуняк люди --- мошкара! А тех, кто идёт против них, они их просто устраняют, памятуя заветы и чудовищные преступления палачей СССР Ленина, Сталина и их подельников.
"У них, что ни поп, то --- батька!" --- как говорят в народе...

Валерий Спиридонов   12.07.2014 19:39     Заявить о нарушении
Привет, Валерий! Давно Вы не заглядывали ко мне на страницу! Как поживаете?
Мать Ваша... поэтическая, кажется, стала на путь исправления: в последнее время стихи не клонирует, то ли совесть проснулась, то ли осознала, что в пятый раз запускать серию овечек Долли - это уже перебор.:)))
Случайно наткнулась недавно на одну написанную ею рецензию, еле смогла сдержаться от слёз:

" ... сохранить чистой душу, не растерять частицы небесного в наше время очень трудно, но человек к этому всегда стремился, надеюсь, и мы не исключение..." О.П.
http://www.stihi.ru/board/list.html?start=2&rec_text=2015/05/19/1857
.
Ну, как Вам, мурашки по коже пробежали?!:)))

С наступающим летом Вас!
С тёплой улыбкой,

Рина Р-Ич   29.05.2015 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.