Заплутал...

Александр Райлян
Что случилось?... не пойму...
Сам с собой я не в ладу -
Словно в край чужой забрался
И дороги не найду...

Как мне быть?... куда идти?...
Перепутались пути...
Что направо, что налево -
Даль темна, хоть глаз коли...

И не разберу никак -
Кто мне друг, а кто мне враг...
Все смешалось в одночасье -
Кто с любовью ?... а  кто - так?...
 
Ветер дунул - пыль поднял,
Как глаза мне  завязал....
Носит ветер лай собачий –
Заблудился?... иль пропал? ...
….......................................................

Только б не сгубить себя...
Где ж ты,  милая  краса -
Край родной тепла и мира,
Глаз бездонных небеса? ...