Какой красивый человек

Ирина Пахомова Викторова
Какой красивый человек сидит напротив.
Мы не знакомы, не встречались раньше, вроде.
Глаза, восточные глаза потусторонние
И локон черного крыла вороньего.
 
И он за мной уже давно  следит глазами.
Нить судьбоносная протянута меж нами.
Вот только узел завязать судьба забыла,
Лишь обозначила, но нить не закрепила.

Но я его  не замечаю -  по привычке,
Согласно правилам воспитанной москвички.
Уйду на миг, – за мною  взгляд  его бездонный,
А я стужу горячий лоб, обняв колонну.

И возвращаюсь тенью серой зыбкой.
Еще лишь взгляд, еще одна улыбка…
И можно начинать привычный вздор:
Полушутливый светский разговор.