А утром прилетел архангел Гога

Рафаэль-Мендель
А утром прилетел архангел Гога
И прохрипел:
- Ну что ты снова лепишь?
Тебя судить мы будем очень строго
За это барахло, и рвань, и ветошь.

Я промолчал,
Наверно, было стыдно
Перед лицом космических явлений.
Там, в вышине, решили, очевидно,
Что я простой вахлак,
Отнюдь, не гений.

Конечно, им  видней,
Они крылаты,
Хоть бородаты
И в солидных летах.
Ответить мог бы я на грани мата,
Но неудобно,
Всё ж, хожу в поэтах.

Прилягу я в траву,
Вздремну немного,
Увижу вещий сон
В цветных  афишах,
Зря что-то там бурчал архангел Гога,
Мне больше по душе
Архангел Миша.

Когда приду в небесные конторы,
Скажу:
- Пусть я наплёл немало дряни,
Пришлите мне архангела, который
Как критик-пустослов,  не хулиганит.

Посланец неба сквозь святое сито
Всегда процедит слов порядок хрупкий.
И там поймут, что я не лыком шитый,
А человек, способный на поступки.
                Рафаэль-Мендель
                25 июня 2014г.