Бессонница

Татьяна Щигрова
Когда ночь на дома наползает,
По углам разбегается тьма,
А бессонница тело терзает,
Я тогда вспоминаю тебя.

И, кромешность лучом рссекая,
Моя память на помощь спешит.
Открывается даль голубая,
И знакомая песня звучит.

А потом рассыпается эхом,
Таким милым, счастливым, родным.
Беззаботным и радостным смехом,
Звонким смехом твоим и моим.

Нас пьянит на лучистой тропинке
Прикасание трепетных рук.
Ветер ластится к каждой былинке.
Мёдом дышит сияющий луг.


Летний сон, словно снег прошлогодний,
Может с ранним лучом убежать.
Так спасибо тебе, что сегодня
Эту ночь мне помог скоротать.