Зима за прошлой осенью уходит

Игорь Миллер
Зима за прошлой осенью уходит
и дотлевает, тут же испаряясь,
из марта в май весна, как поршень ходит,
цветущим опереньем озаряясь!

Грядущим-прошлым в настоящем лучшем
переполняюсь одержимой мощью:
по небу бродят грозовые тучи,
листва же сладко ослепляет очи!

Всё реже выпадают дни такие,
когда считаешь на ногтях «обновки»,
подарков ожидая как событий
в игре с листа без всякой подготовки!

Как здорово опять пройти по грани,
не замечая цветовых контрастов
и совершенно как-то не вникая
во все неблагодарные нюансы!

Как будто и не слишком много надо:
лишь уголками губ и глаз мгновенье
цедить любви божественным нектаром
и испускать влюблённости свеченье!