Ты ведь в жизни не думал, что встретишь такое чудо

Аня Свиридова
*Т.А.*

Это лето такое - необъяснимой веры: не кидайся словами, молитвой его прими.
В нём рассветы в молитвословах с обложкой белой и воспетая нежность, поющая нам псалмы.
И туманы, и росы, и щебет, и говор птичий, и слепящее солнце, и кружево тополей,
облетающих сверху, укутав в хрустальность, душу, когда ты постигаешь тропинки её аллей.
И стоишь в этом утре: и видишь намного чётче - принимаешь, как данность, как некий священный знак и ложится на плечи, как шаль, неземная хрупкость: от которой меняется всё и в твоих глазах.
Ты всецело ей полон: так были полны сосуды - не разлиться бы им, сохранив бесподобный вкус.
От вина захмелеют уста, покачнутся ноги, в невозможности удержать драгоценный груз.
Вдохом длишь этот воздух и он оседает в легких. Ветер вторит напевом, качая в степи ковыль.
Ты ведь в жизни не думал, что встретишь такое чудо, будто прошлое растворилось отныне в пыль...

21:23,24-06-2014