Дождливое

Марат Мустафин 2
И разразятся небеса,
Невинно землю содрогая.
Искрою белою моргая,
Сорвется молния-коса.

И задрожит опавший лист,
От ветра быстро убегая.
Ворон на дереве пугая,
Проснется дождик-пианист.

И зажурчит ручьем вода,
Дорогой музыку слагая.
Ему лениво помогая,
Раскинет радуга цвета.

И вспомнится под старость лет,
Хоть будет жизнь моя другая,
Твоя улыбка дорогая,
Что излучала свет.

24.06.2014 г.