из рамок вон

Ирина Рыпка
Людям страшно - у меня изо рта
шевелит ногами непрожеванный крик..
В.В.М.

*

за болью в слове
из рамок вон
проглядывает священное Это
Поэта
он как и ангелы в унисон
с ними
надел золотые штиблеты
и слово на вытянутых
ладонях несет
по крошкам, по крошкам
сеет в леты
за болью, за ранищей
в тонкой душе
раскидывает
буквы слепящимся светом
за первопричиной
провалов и взлетов
рассказывает не спеша
и ждёт
как яблони наливаются
соком
и к сроку и к сроку
он их соберет
чтоб фреш полукислый
налить в бокалы
пригласив трудящихся
в греческий зал
за слово
да так чтоб оно стояло!
и залпом
и рукоплескает
шквал
народа
который хватает
буквы
совсем неосмысленно
голодным ртом
за слово
и пусть оно не отпустит
слово которое
было во всем