Вернуться бы...

Наталья Христолюбова-Щепко
Я в памяти своей вернусь,
Куда вернуться бы на деле –
Лёгонько прошлого коснусь…
Уже на будущей неделе –

Я загадала, так и быть,
Пусть всё, как было, повторится,
Иначе мне теперь не жить…
Но заново нельзя родиться:

Размыло талою водой
Моё родное пепелище…
Не видно счастья за бедой –
Никто меня уже не ищет…

Лишь чья-то тень мелькнёт вдали
Да слабым эхом отзовутся
В просторном небе журавли –
Им тоже некуда вернуться…