Май лучезарный вдохом бесконечным

Игорь Миллер
Май лучезарный вдохом бесконечным
в надежде наибольшего объёма
давно уже не может обеспечить
расцветом небывалого подъёма!
Мгновение действительно прекрасно!
Но сколько тут же отцветает песен
и опадает лепестков напрасно:
«не верь, не жди, не бойся, не надейся!

Овладевая словом неподвластным,
так поиском свободы озабочен,
как нищета ослеплена богатством,
религия – зачатьем непорочным!
Чего хочу, не представляю даже,
однако не мечтаю с вожделеньем
созреть добром дешёвой распродажи
и попрощаться с благом наслажденья!