На Васильевском

Анна Серебро 94
Выцветшие линии, синие проспекты,
Петроградский воздух, сигаретный дым.
Собери в ладони все оттенки спектра –
Этот город будет вечно молодым.

Через Благовещенский снова к древним сфинксам,
Помнишь, как однажды, года три назад.
Время не залечит, память режет сердце,
Только будет снова безразличен взгляд.

По Кадетской линии, а потом на Средний,
И уйти на стрелку через Биржевой,
Затянувшись дымом сигарет последних,
Чтоб полюбоваться сизою Невой.

Мы уже другие, только небо то же –
Над Адмиралтейством порвано иглой.
Город нас меняет, но всего дороже,
Как и прежде, крики чаек над водой.

10.04.2014