Молодому поэту

Лиля Сабирова 2
Когда вокруг воздвигнуты преграды,
Поймай луны не щедрый свет.
И пусть в стихах твоих отрадой
Струится дикий яркий свет.

Когда потоком слава хлынет,
Сомкни глаза твои жгутом.
Без разогрева быстро стынет.
Ты не раскаешься потом.
 2014