Она скучала. Он скучал

Томина Мария
Она скучала. Он скучал.
Она ждала, а он ей верил.
И день за днем в подножье скал
Обрывы превращались в берег.

Она писала. Он писал.
Она ночами грела письма.
Рассвет собою докучал,
Закат сжигал в блокноте числа.

Она летела. Он бежал.
Хоть радость встречи мимолетна.
И уходили поезда.
И улетали самолеты.

...

Вдруг не писала. Не писал.
И по ночам игрушку грея,
Она мечтала. Он не спал.
А из окна прохладой веяло.

Часы шагали томный круг,
Но не летела. Не бежал.
С ромашкой чай от всех недуг,
Ведь не скучала. Не скучал.