Электричка на Петергоф

Анна Серебро 94
Стук колёс электрички да запах костров
Над болотами северо-запада,
И совсем не весенняя хмарь облаков
На восток с юга небом протянута.

Здесь апрель не апрель – на октябрь похож.
Расползаясь по швам да по просекам,
Протянулись поля, и, куда не взглянёшь,
Вороньё только стаями носится.

Опрокинуто небо над ржавой травой,
Над лесами с янтарными соснами,
Над болотами и над любимыми мной
Электричками петергофскими.

28.04.2014
Электричка Ораниенбаум – Санкт-Петербург