Вчера слепило солнце

Игорь Миллер
Вчера слепило солнце, что есть силы,
жара давила так, что не вздохнуть,
а нынче бездна нежности в бессилье –
прохлада, как любовь, что не вернуть!
О, слабость преисполненная мощи!
Провал в пространство и обрыв внутри –
коротким замыканием порочно
на этот раз замкнувшейся цепи.

Как давит неконтактная наружность:
никем не обойтись без никого –
крупицей, намагниченною стружкой
орнаментальных силовых витков.
Ведь кроме недостатков злых, привычек
всё больше вредных, памяти в облом,
двух-трёх друзей-врагов «своеобычных», –
ну, ничего, хоть покати шаром!

Непониманьем отвечаю внятным
себе подобным, целя выше всех
любой ценой, ещё невероятно
надеясь на недюжинный успех.
С непринятыми жертвами считаясь
в общении при времени в обрез,
земной несправедливостью венчаюсь,
как высшей справедливостью небес!

Вот именно: «чего не потеряешь,
того на этом свете не найдёшь»:
пространство, слава Богу, не растратишь,
как смерть свою никак не обойдёшь.
Ну, да я тоже собран по крупицам
из явных невозможностей своих, –
попыток абсолютно проявиться,
вновь возвращаясь в невозвратный миг!