531. Гений

Татьяна Радова
Застыла тишина в присутствии начала
В своём оцепенении печальном,
И музыка неясная звучала
Не здесь, а где-то в мире нереальном…

И разум покидал больное тело,
Рояль стонал и плакал над землёю,
Как воздухом, наполнив все пределы
Мелодией прощальной, неземною…

Угас последний звук. За тишиною –
В душе опустошённой – только мука,
Рояль неясной тенью под луною –
Реальность исчезающего звука.

И с трепетом внимал незрячий гений
Из пропасти роскошного убранства,
Как шепчутся встревоженные тени
Ночного заоконного пространства.


(Фото взято из интернета)