Попробуй сбросить тяжкий крест

Игорь Миллер
Попробуй сбросить тяжкий крест, покуда
хребтом нехилым кое-как скрипишь,
отдавшись рою сказочных прелюдий
блаженных снов, как будто в детстве спишь!
И всякую надежду оставляя,
отодвигая тяжкие долги
куда подальше и поближе к краю, –
без алкоголя хоть разок солги!

Отпразднуй также труса по-геройски,
нащупай жилу, нишу, сев на мель, –
обзаведись трибуной, сценой, ролью,
уверовав в сомнительную цель!
Над публикой роскошно потешайся
от подлой безутешности во всём,
бессмертия лишаясь в одночасье,
шутя, уничтожая вечный дом!