Бесконечность

Анна Серебро 94
К. Колмакову

Бесконечность дворов, подворотен, проулков, парадных,
Невский ветер свистит, растворяясь в проколотых арках.
Два квадрата окна, освещённые с улицы светом,
Разделённые тусклым и чёрным – твоим – силуэтом.

На два города жизнь, и знакомство на целую вечность,
Незначительной встреча была, а ушла в бесконечность.
Разменяв города, мы сбежали на запад с востока.
И неясно пока, кто из нас не усвоил урока.

Бесконечность порой умещается в доле мгновенья.
За пять лет ничего не меняется. Без сожаленья
Оставляем как есть. Город легче сменить, чем привычки.
И слова неудачные можно запрятать в кавычки.

Никаких обязательств. Сырое апрельское утро.
Все следы этой ночи укроются матовой пудрой.
Невский ветер затих, растворившись в проколотых арках.
Бесконечность дворов, подворотен, проулков, парадных…

7.04.2014