За чашечкой кофе...

Наталья Христолюбова-Щепко
Не станем гадать мы на гуще кофейной –
Зачем торопиться навстречу судьбе?
Иду по Мясницкой – у старой кофейни
Назначена встреча: и мне, и тебе…

Грустят манекены: как есть от Версаче,               
Сквозь стёкла витрин на прохожих глядят –
Машу им рукой и желаю удачи,
А мне ни к чему этот странный наряд…

Осеннее утро играет листвою,
Кисейные тучи рассеялись вдруг –
Упрямое солнце над мокрой Москвою
Всё чертит и чертит таинственный круг…

Ну,  как ты, подруга? Успела с делами?
Один на двоих, как и прежде, сейчас
Наш ангел-хранитель витает над нами –
За чашечкой кофе мы слушаем джаз.

Ведём разговор задушевно, неспешно –
Не надо, судьба, нас теперь торопить…
Мы жили, как жили – грешили, конечно.
Но как же иначе? Иначе – не жить…

За чашечкой кофе – не много, не мало;
Ведём разговор мы – один на двоих,
А ангел-хранитель, как раньше бывало,
Диктует мне свой незатейливый стих…