А я Евразией горжусь!

Наталья Христолюбова-Щепко
Мы все – потомки Чингисхана,
Кровь в наших жилах горяча:
Подлее подлого обмана,
Острее острого меча

Нас убивает безучастность…
От Рюрика до наших дней
Мы присягаем на причастность
И верность Родине своей…

Пусть говорят: «Зачем всё это?
За переделом – беспредел…»
Но ведь вращается планета:
Век двадцать первый –  не предел!

Она одна – земля такая;
Один огромный материк,
Где от начала и до края
Понятен всем один язык…

Язык любви, язык науки,
Язык свободы и труда,
Пусть помнят дети, знают внуки…
За миг до страшного суда

Я не раскаюсь – так и знайте,
Под каждым словом подпишусь!
Вы – сомневайтесь, отрицайте,
А я – Евразией горжусь!

И пусть Европа негодует,
Собой кичится, как всегда…
Я – здесь, и вольный ветер дует,
И мне не надо – никуда!